Содержание
Молочно-клубничное мороженое
Это простой рецепт домашнего мороженого, который позволит всей семье отведать отличный ароматный десерт. Вегетарианские сладости сделанные своими руками обладают главным преимуществом перед покупными десертами. Вы будите уверены, что кормите своих родных натуральными продуктами, которые принесут только пользу их здоровью, улучшат самочувствие и поднимут настроение.
Для этого лакомства понадобятся следующие продукты:
- около 400 грамм свежей клубники. Можно использовать и замороженную клубнику, если подходящей свежей ягоды не нашлось;
- молоко в количестве 0,2 л. лучшим выбором будут сливки. Тогда мороженое получится особенно вкусным;
- банка сгущенного молока (350 – 380 г) с сахаром;
- листики свежей мяты или кусочек шоколада для украшения.
Способ приготовления десерта:
Ягоды клубники измельчить при помощи блендере, можно воспользоваться миксером. Потом добавляется молоко и сгущенка, все тщательно перемешать. Получившуюся смесь разливают по формочкам. Они должны быть довольно глубокими, в середину вставляют деревянные палочки. Хотя можно обойтись и без них. Заместо формочек можно использовать креманки, бокалы и даже пластиковые стаканчики. Дальше необходимо поставить наполненные формочки в морозильную камеру, не менее чем на четыре часа. Если требуется, оставить мороженое на более долгое время, до полного замораживания. Перед подачей опустить формочки в горячуую воду на пару минут, потом перевернуть на блюдце, украсить свежими ягодами, листиками мяты или тертым шоколадом.
Десерт готов!
Банановые шарики «Баларама»
Требуемые ингредиенты:
- цельное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка;
- молоко (сухое) – 300 г;
- масло слив. – 1 пачка (200 г);
- банан (большого размера) – 1 штука;
- ванилин – 1 г (или ванильный сахар – ½ пакетика);
- орехи грецкие (молотые) – 100 г;
- кокосовая стружка для обвалки – 1 упаковка.
Способ приготовления десерта:
Сливочное масло выложить из холодильника в теплое место, что бы оно стало мягким. Растереть масло с сухим молоком. Затем вливаем сгущенку и тщательно размешиваем до однородной консистенции. Далее размять банан вилкой и добавить его в смесь, посыпать ванилином, перемешать. Высыпаем молотые грецкие орехи и снова все хорошо перемешиваем.
Всю полученную массу выкладываем в пищевой пакет, заворачиваем и определяем в морозильную камеру до застывания. Когда смесь станет густой, вытащить пакетик, нарезать на одинаковые кусочки. Затем из каждого кусочка скатать шарики и обвалять его в кокосовой стружке. Выложить на тарелку в один слой и поставить вна полку холодильника. Заместо кокосовой стружки можно использовать те же грецкие орехи, которые добавлялись в саму смесь. Перед подачей можно сделать сеточку расплавленным шоколадом.
Американские маффины с бананово-черничным наполнителем
Вегетарианские сладости насчитывают множество вкусных и простых рецептов. Маффины являются одним из таких популярных блюд.
Составляющие продукты:
- пшеничная мука – 300 г;
- молоко – 0,3 л;
- масло раст. – 5 ст. ложек;
- ягоды черники (свежей или замороженной) – 150 г;
- бананы (среднего размера)– 2 штуки;
- сахарный песок – 100 г;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- овсяные хлопья № 3 – 50 г, а так же пару столовых ложек для присыпки.
Маффины представляют собой выпечку, похожую по виду на кексы. Как правило, они небольшого размера, примерно чуть меньше ширины ладони взрослого человека. Начинка может быть разнообразной. Считается, что маффины есть двух видов: английский и американский. Отличаются по составу они только одним ингредиентом. Англичане для поднятия теста добавляют дрожжи, а в Америке их заменяют пищевой содой (или другим видом разрыхлителя).
Бананы предварительно размять вилкой, влить туда молоко и растительное масло, все хорошо перемешать. В отдельной посуде размешать просеянную через сито муку, сахарный песок, соду и основную часть овсяных хлопьев. Далее добавить молочно-банановую смесь и перемешать все до однородной консистенции. В конце добавить ягоды черники и снова перемешать. Формочки подмаффины смазать маслом, наполнить тестом на 2/3 высоты, так как кексы сильно поднимаются. Поверхность выпечки присыпать овсяными хлопьями и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 – 170 градусов. Время приготовления равно двадцати минутам. Перед подачей маффины остудить.