Многим может показаться, что вегетарианская кухня не вкусная и отличается небольшим разнообразием. На самом деле, это не так. Многие блюда очень привлекательны, а недостаточность выбора продуктов подталкивает кулинаров к созданию не только вкусных, но и красивых блюд, способных украсить как повседневный обед, так и праздничное застолье. Одно из таких блюд — пицца вегетарианская рецепт которой мы представим ниже.
Рецепт 1
В состав пиццы входят исключительно полезные продукты и, конечно, не входит мясная составляющая. Для начинки используются:
- картофель,
- маленькая луковица,
- маленькая морковь,
- стручковая фасоль,
- картофель отварной (необычный ингредиент для пиццы),
- грибы,
- руколла,
- тофу,
- томаты черри,
- различная зелень,
- зеленый горошек.
По желанию какие-то составляющие можно исключить или добавить свои любимые овощи.
В состав теста входят:
- 2 ложки (чайные) сухих дрожжей,
- мука (примерно 2-2,5 стакана),
- оливковое масло (две столовые ложки),
- вода кипяченая (стакан),
- соль (пара чайных ложек).
Для сочности при приготовлении пиццы используется соус из свежих нарезанных помидоров, которых понадобится чуть больше одной чашки, чеснока, оливкового масла (достаточно одной столовой ложки), орегано, лука и смеси специй (красный перец, черный перец и соль).
Для приготовления теста лучше использовать широкую миску. В нее добавляется вода, дрожжи и соль. Вода должна быть теплой. После добавляется большая часть муки и тщательно размешивается. Высыпается оставшуюся муку и еще раз перемешивается. Муки может быть недостаточно (тесто сильно липнет к рукам), тогда можно добавить еще немного. Далее в состав вводится масло, и тесто еще раз хорошо перемешивается. Готовое тесто нужно оставить в тепле на пару часов, предварительно завернув в пищевую пленку. Раскатываем тесто, добавляем начинку, соус и выпекаем в духовке до готовности.
Рецепт 2
Пицца вегетарианская рецептов существует великое множество. Приведем еще один пример простой и вкусной пиццы.
Для ее приготовления понадобится:
- крахмал (одна столовая ложка),
- 0,5 стакана воды,
- мука (десять полных ложек),
- оливковое масло (три столовых ложки)
- и соль.
Для приготовления соуса используются томаты, соль, черный перец, чеснок.
В качестве начинки добавляют оливки (примерно половина банки), луковицу, несколько небольших томатов или помидоров черри, сладкий перец, сыр, орегано, майоран, зелень, паприку.
В перемешанную с солью и крахмалом муку добавляют воду, оливковое масло и хорошо перемешивают. Тесто не должно липнуть к рукам. Через несколько часов тесто раскатывают на противне, добавляют соус, начинку и выпекают в разогретой духовке до готовности.