Чтобы сделать крепкие и красивые украшения для торта необходимо придерживаться определенных правил. Существует целый ряд способов, рассказывающих, как сделать украшение для торта максимально качественно и просто.
- Для изготовления украшений из мастики необходимо использовать только самую мелкую сахарную пудру. В случае, если в пудре имеются крупные кристаллики сахара, при раскатывании готовая мастика будет разрываться.
- Сахарной пудры необходимо взять намного больше, чем указано в рецепте приготовления мастики.
- Чтобы готовая мастика во время наложения ее на торт не растворялась, ее ни в коем случае нельзя прикладывать к влажной поверхности.
- Укладывать мастику можно только на масляный крем, который предварительно необходимо хорошенько охладить в холодильнике, а также на марципан и ганаш.
- Приклеить готовые украшения из мастики можно просто, намочив место соединения небольшим количеством воды. Детали мастичных фигурок соединяются друг с другом при помощи яичного белка. Можно использовать как один белок, так и его смесь с сахарной пудрой.
- Не стоит на длительное время оставлять мастику на воздухе. Она пересохнет.
- Крупные мастичные фигуры делаются заранее. Если не дать им хорошенько просохнуть, они могут раскиснуть прямо на готовом торте.
- Фигурки, имеющие большой объем, прикрепляются к торту практически перед самой его подачей на стол. Если украсить ими торт заранее и поместить его до назначенного часа в холодильник, то фигурки, впитав влагу из воздуха, просто рассыплются.
- Цвет мастичным фигуркам придается при помощи пищевых красителей. Перед использованием красители разводятся.
- Остывшая мастика начинает плохо раскатываться. Чтобы сделать ее более пластичной просто поместите мастику всего на несколько секунд в микроволновую печь.
- Хранится готовая мастика в холодильнике от одной до двух недель. В морозильной камере срок хранения увеличивается до двух месяцев. Перед тем, как положить мастику в морозильник иди холодильник ее необходимо поместить в полиэтиленовый пакет.
- Во время раскатывания мастики используется крахмал. Также им посыпается и скалка. В некоторых случаях мастику раскатывают на промазанной растительным маслом поверхности.
- После того, как мастик будет раскатана ее необходимо сверху накрыть пленкой и с помощью нее перенести на торт. Пленка должна находиться сверху. Чтобы на мастичном покрытии не образовывались трещинки необходимо разглаживать мастику прямо по пленке.
- Максимально ровно мастика ложится на марципановое покрытие.
Перед тем, как сделать украшение для торта из мастики приобретите следующий набор продуктов:
- 220 грамм маршмеллоу (можно использовать Маршмеллоу «Бон Пари» или же «Зефирюшки»);
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка воды;
- 500 грамм мелкой сахарной пудры.
Выложить маршмеллоу в тарелку и полить их водой и соком лимона. Поместить в микроволновкуна пятнадцать секунд. В разбухшие конфеты аккуратно всыпать сахарную пудру. Далее мастику необходимо переложить на посыпанный сахарной пудрой стол и тщательно вымесить. Когда она станет тягучей и плотной как тесто можно приступать к оформлению торта. Поделите мастику на несколько частей. Одну из них необходимо использовать для обтяжки торта. Остальные части мастики необходимо покрасить красителями и хорошенько вымешать до однородного цвета. Руки во время работы с мастикой необходимо смазать растительным маслом.
1 комментарий
Мне очень понравилось, вкуснятина. Надежда, а через какой сайт Вы заказываете с Украины приспособления для тортов. Спасибо за ответ.