Содержание
Рецепт супа с применением чечевицы
Оказывается, что достойной заменой мяса может стать чечевица за счет своих питательных свойств. Поэтому суп с применением чечевицы – это не просто вегетарианские рецепты на каждый день, но и хорошая замена супа на мясном бульоне.
Чечевица относится к продуктам растительного происхождения, применять ее в рацион рекомендуется всем – тем, кто не соблюдает вегетарианскую диету, и тем, кто отказывается от мяса по своим убеждениям или иным причинам. Чечевица содержит в себе значительное количество растительного белка, железа, фолиевой кислоты, а также растворимой клетчатки. Употребляя суп их чечевицы, вы сможете нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение. Если применяется не лущеный сорт чечевицы, а именно зеленая чечевица, то ее следует замочить. Поскольку красная чечевица хорошо разваривается, то ее используют в приготовлении супов-пюре с применением чечевицы. Помимо основного ингредиента – чечевицы, в суп бросают овощи, грибы, или же зелень, а также специи.
Рецепт вегетарианского супа с применением чечевицы
Рассмотрим сначала рецепт вегетарианского супа чечевицы с гренками, такое сочетание придется по душе многим гурманам.
Основные компоненты супа:
- 100г чечевицы,
- 1 лук,
- 5 штучек чеснока,
- 10г муки,
- а также оливковое масло,
- сами гренки,
- половинка яйца и молотый перец.
Процесс приготовления супа: чечевица отваривается, при этом мелко нарезается лук и чеснок, которые вскоре добавляются в суп – все это доводится до кипения и протирается через сито. Мука спассеруется на растительном масле, добавляется перец, добавляется немного бульона – все это объединяется с крупой, солится. Такой суп следует подавать с гренками или же яйцом вкрутую, которое мелко порублено.
Вегетарианский суп с применением чечевицы и с использованием шпината
Основные компоненты для супа:
- овощной бульон – 1л,
- полстакана зеленой чечевицы,
- пучок шпината,
- помидор, морковь,
- лук,
- лавровый лист,
- 2ст.л. растительного масла,
- а также соль,
- перец.
Процесс приготовления – бульон доводится до кипения, в него бросается чечевица и варится 20 минут, но только на маленьком огне. Лук нарезается мелко, натирается морковь, нарезается шпинат, помидор – все это добавляется в суп и солится. Тушить ингредиенты следует пару минут, а затем добавить овощи к чечевице, все это хорошенько заправить солью, перцем, лавровым листом и варить около пяти минут.
Вегетарианский суп с примирением чечевицы и с использованием консервированных помидор
Основные компоненты для супа:
- 200г красной чечевицы,
- лук,
- пару лавровых листа,
- пару зубчика чеснока,
- порезанный тимьян,
- 230г помидоров, но только консервированных.
Способ приготовления – берем большую кастрюлю, туда ложем чечевицу, лавровый лист, тимьян, затем молотый черный перец, а также лук. Все ингредиенты заливаются кипятком при этом добавляется помидор, все, что в кастрюле доводится до кипения и варится около пяти минут, потом следует убавить огонь и варить еще минут 20, до тех пор, пока суп не станет густоватым. убавьте огонь и варите еще 20 минут, пока суп не загустеет. В конце в суп добавляется щепотка сахара и приправы.
Картофельные котлеты с крапивой
Кто-нибудь пробовал картофельные котлеты с крапивой, тогда добро пожаловать, перед нами откроются вегетарианские рецепты на каждый день, которые относят к весенней русской кухне.
Картофель служит хорошим источником энергии, а также пополнения организма многими ценными веществами – солями калия, фосфором, кальцием, витаминами В и С. За счет большого количества калия картофель приписывают тем, кто имеет болезни сердца и почек. Употребляя картофель, мы получаем половину ежедневной нормы витамина С. Приготовить картофельные котлеты с крапивой весьма просто, а главное полезно.
Ингредиенты, которые понадобятся для картофельных котлет с крапивой:
- 250 г картошки,
- 150 г листьев крапивы,
- 20 г муки,
- 20 г репчатого лука,
- а также соль и перец.
Для начала следует заготовить картофельное пюре, затем в него добавить крапиву, которую предварительно следует мелко нарезать, а также пассерованный лук, соль и перец. Придаем форму котлетам, обволакиваем в сухарях или же муке, а затем обжариваем. Котлеты, которые получилось, рекомендуется подавать к столу со сметаной, а также свежими овощами или же зеленью.
Как сделать овощную запеканку, но без использования духовки?
Основные ингредиенты:
- пару баклажан,
- 3 болгарских перца,
- пару луковиц,
- пару средних морковин,
- 4 яйца,
- 3 штучки чеснока,
- 2 ст.л. муки
- и 2 ст.л. майонеза.
Для начала поджариваем отдельно баклажаны, болгарский перец, лук и морковь. Затем выложить все на сковороде, подсолив куриной приправой, добавив чеснока и хорошо перемешав, дать настоятся. Во взбитые яйца добавляется вода, майонез, соль, мука – все это хорошо разменивается. Завершающий штрих запеканки – полученной смесью заливаются овощи, и все накрывается крышкой для того, чтобы тушиться еще минут десять.