Содержание
Сметанный крем неимоверно вкусен, а главное его преимущество в том, что его нежнейшая и воздушнейшая консистенция идеально подходит практически для всех разновидностей пирожных и тортов. Причем, использовать его можно и в качестве пропитки, и для всевозможных украшательств. Впервые задумавшись о том, как сделать сметанный крем, следует обратить внимание сначала на классику и только потом дать волю воображению и использовать множество других вариаций.
Классическая процедура приготовления крема из сметаны
Сложно поверить, но это вкуснейшее блюдо состоит всего из двух ингредиентов: непосредственно сметаны (можно заменить сливками, но с жирностью не менее 35%) и сахарной пудры. Далее выполняем пошаговые действия:
- Стакан сахарной пудры следует взбить с охлаждённой сметаной или сливками в пропорции на 500мл.
- После взбивания должна получиться «крутая», а не жидковатая пена.
Все! На этом этапе вопрос, как сделать сметанный крем, успешно решен. Далее поступаем на свое усмотрение: едим, сдабриваем другие блюда или украшаем их.
Дополнительные рецепты сметанно-сливочного крема
Как говорилось выше, сметанный крем может иметь массу вариаций. Чтобы усовершенствовать классический рецепт во многих случаях достаточно лишь добавить в него один или несколько дополнительных ингредиентов, которые прибавят, к и без того замечательному крему, своеобразную «изюминку» вкуса.
Рецепт более плотного – масляно-сметанного крема
Этот крем, нуждается в таких продуктах как:
- сливочное масло,
- молоко
- и сметана в количестве по 150 гр. каждого,
- а также 3/4 стакана сахарной пудры или толченого сахара.
Все это следует нагреть до комнатной температуры и взбить.
Рецепт сметанного крема разжиженной консистенции
В такой крем рекомендуется добавлять сгущенное молоко и лимонный сок. Сметану или сливки взбивают в густую пену, постепенно подливая то лимонный сок, то сгущенное молоко. В завершении обязательно попробовать, но вовремя оторваться, пока не съедено все блюдо.
Самый плотный сметанный крем
Крем самой плотной консистенции можно получить, используя рецептуру с творожно-сметанным воплощением.
В 1/4 стакана остывшей кипяченой воды на протяжении 15 мин. растворяют желатин (10г.). Взбивают жирную сметану (не менее 20% жирности), предварительно смешав с половинкой стакана сахара и творогом (не более 250 гр.). Творог лучше выбирать без крупинок. Растворенный желатин следует подогреть, но не кипятить. После, его смешивают с кремом и ждут, пока полученная масса не станет густой.
Был крем сметанный, а стал шоколадный!
Чтобы провернуть такой фокус достаточно в процессе приготовления сметанного крема добавить к полученной массе несколько чайных ложек какао-порошка.
Не слишком сладкий сметанный крем. Уровень сладости крема можно легко регулировать в зависимости от своих предпочтений. Например, средняя сладость достигается при порции 500г. сметаны на 1 ст. сахара.
6 комментариев
Я очень люблю торты со сметанным кремом. Самый мой любимый торт — бисквит с бананами и сметаной. Возьму ваши рецепты на заметку.
Сметанный крем очень люблю сама и также все мои домашние. Большое преимущество этого крема в том, что он состоит из натуральных ингредиентов. А это ещё более усиливает вкус тортов!
Мне нравится такой крем из сметаны больше, чем остальные. Когда коржи хорошо пропитаются, то вкус получится особенно насыщенным. Спасибо за такое огромное количество рецептов.
Спасибо за рецепт сметанного крема. Купила в магазине готовые бисквитные коржи,пропитала сметанным кремом,получился очень нежный на вкус тортик.
Что может быть вкуснее торта пропитанного сметанным кремом.Сметанный крем такой нежный и вкус,что и сам торт-это одно объединение.Я тоже люблю использовать сметану для приготовления сметанного крема,коржи я использую песочные.Они очень хорошо пропитываются и торт получается очень вкусный и нежный.
Сметанный крем — это просто, быстро и полезно. Мне такой крем нравится больше всего. Особенно тогда, когда тортик хорошо пропитается.