В очень многие сладости в качестве начинки добавляется вареная сгущенка, но домашний крем, приготовленный на этой основе, гораздо вкуснее. И вы можете проверить и, несомненно, убедиться в этом лично, а мы расскажем вам, как сделать крем из сгущенки самостоятельно.
Крем из сгущенного молока
Для приготовления этого нежнейшего и вкуснейшего крема вам понадобится:
- банка готового вареного молока (можно купить сырое и сварить его самостоятельно),
- пачка масла (от 72% жирности),
- от 50 до 100 мл сырой сгущенки,
- несколько крупинок ванилина (по вкусу).
За полчаса до готовки крема, достаньте молоко и масло из холодильника, чтобы их температуры приблизительно сравнялись, затем выложите сгущенку в глубокую емкость и добавьте порезанное на мелкие кусочки сливочное масло и хорошенько размешайте оба продукта, а затем взбейте смесь миксером. В принципе, крем уже готов, поэтому его можно использовать для намазывания вафельных тортов и в качестве начинки для заварных пирожных.
Но, его можно сделать более нежным и изысканным, если добавить немного обычной сгущенки и еще раз перемешать смесь миксером. Для придания ему оригинальности – добавьте ванилин.
Сгущено-сметанный крем
Очень выгодный крем, требующий минимум компонентов, но дарящий истинное наслаждение, поэтому каждая хозяйка должна знать, как сделать крем из сгущенки и сметаны, чтобы удивлять своих гостей и радовать близких.
Для его приготовления вам необходимо взять:
- 1 баночку сгущенного молока (на 470 мл),
- 400 мл свежей сметаны высшего сорта (жирность не более 20%),
- 1 ч.л. жидкого экстракта ванили (в крайнем случае ванилин),
- 20-50 мл лимонного сока.
- Вначале взбиваем сметану в глубокой эмалированной миске до пышного, воздушного состояния (3-5 минут агрегат должен работать на самой высокой скорости). В это время она насыщается кислородом и приобретает густую консистенцию.
- Во взбитую сметану добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем ингредиенты, после вливаем сок, ванилин, и снова все хорошенько взбиваем.
Весь процесс взбивания должен занимать не менее получаса, причем четверть этого времени необходимо работать на «высоких скоростях». Крем должен превратиться в настоящее белоснежное облако, без намеков на комки.
Готовый крем следует накрыть пищевой пленкой (целлофановым или полиэтиленовым одноразовым кулечком) и поставить на нижнюю полочку холодильника, на пару-тройку часов, чтобы он сильнее загустел и хорошенько остыл. Если после того, как вы приготовили свой кулинарный шедевр (торт либо пирожные), осталось немного крема, положите его в сухую и чистую стеклянную банку, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике не больше недели. Хотя, вряд ли у вас это выйдет, ведь маленькие и большие сластены тут же найдут это лакомство и употребят его даже без основы.
5 комментариев
Как всегда отличные рецепты. Обязательно попробуем с дочкой на выходных приготовить торт с первым вариантом крема. Это я ее немножко кулинарить учу, а то все за компьютером, да телевизором. Большое спасибо за фото, хоть видно, что должно получиться, а то по этим старинным бабушкиным книгам вроде все делаешь, но есть сомнения в правильности.
Я и не знала, что есть такие интересные и вкусные рецепты крема. Ведь они и в самом деле очень простые. Я, как любитель сладкого, как сладкоежка, заинтересовалась вашими рецептами)
Я такой крем раньше никогда не делала. Впереди новогодние праздники, и этот рецепт может пригодится. Думаю, торт получится очень вкусным с кремом из сгущенки.
Действительно очень вкусный крем. Даже не важно уже какие коржи. Обязательно будет вкусно. В моем креме только 2 ингредиента: вареная сгущенка и масло, больше ничего и не надо. Проверено!
Купила в магазине готовые бисквитные коржи,промазала кремом,сделанным по рецепту. Украсила тертым шоколадом,получилась такая вкуснотища. Крем очень вкусный,если остался,можно просто намазывать на хлеб. Спасибо за рецепт!