Сыроедение – это новый, более высокий уровень вегетарианства, высшая ступень здоровья. При сыроедении, все продукты должны соответствовать таким параметрам — растительные, живые, сырые и неядовитые. Начиная новый этап сыроедение что можно есть, чтобы принести пользу организму и не нанести вреда?
Строгое соблюдение четырех правил для всех продуктов. Некоторые говорят, что сало сырой продукт, так ведь марихуана тоже. Ошибочное мнение, что употреблять можно всю пищу сырого происхождения. Пища должна приносить пользу, а не отравлять организм.
Так, например, вегетарианство разрешает применять растительную пищу, в меру ядовитую. А сыроедение, следующая ступень вегетарианства, никакой ядовитости продуктов. Такие продукты как молоко животных, все виды меда, категорически запрещены в употребление, считаются очень вредными и опасными.
Следующее правило, пища должна быть живой. Сухофрукты, сушеные специи, водоросли или морская капуста относится к трем параметрам, но не попадают под пункт живых. Так как они сушенные, соответственно мертвые, сыроеды их не используют как пищу. Таковыми же являются чай, соль, настои, масло холодного отжима.
Чеснок, лук, острый красный перец — живые, но попадают только под три параметра, они считаются ядовитыми, вследствие чего исключаются из меню сыроеда полностью.
Строгое сыроедение, что можно есть, как правильно построить режим сыроеда, особенности питания.
- Основными продуктами питания должны быть свежие фрукты и ягоды. Но это только рекомендация, все по желанию.
- Используемые фрукты, обязательно должны быть спелыми и свеже сорванными. Недозрелые фрукты не позволяют организму полноценно насытиться, приходится съедать большее количество, что растягивает желудок. Орехи рекомендуют кушать по сезону, когда они свежие. Если они полежат до зимы, теряют свою живость, становятся сухими и тяжелыми для пищеварения, принося организму проблемы, плохое самочувствие.
- Время первого приема продуктов рекомендуют оттянуть на более позднее время. Проснувшись утром, начинайте свой завтрак попозже, через 3или 4 часа. Запомните, чем позднее завтрак, тем лучше, но это не должно стать навязчивой проблемой и тяготить. Завтрак рекомендован из сочной, легкой пищи.
Тяжелую еду надо оставлять на ужин, а более легкую на обед и завтрак. На последней, вечерней трапезе, лучше кушать орехи, авокадо, а так же дуриан, чтобы было нормальное пищеварение, комфорт желудка, иначе неминуема тяжесть, боли в животе или несварение. Так же, помните, после тяжелой пищи, ничего больше кушать не надо, тогда она полноценно усвоиться, исключая ощущение дискомфорта. Вечерний прием, то есть ужин, должен быть за 3-4 часа до сна. Этого достаточно, чтобы не ощущался голод, желудок не был пуст. - Время между приемами легких продуктов, должно составлять около 30 минут, но чем больше, тем соответственно лучше. Идеальный режим через несколько часов, исключение, если фрукт попался безвкусный и очень хочется его закусить другим фруктом. После приема орехов, авокадо или дуриана, необходим большой промежуток времени, как минимум 5-6 часов. Поэтому их оставляют на вечернюю трапезу.
- Желательно в пищу принимать фрукты по сезону, меньше употреблять импортные. Всегда на смену одному продукту, приходит другой, который соответствует времени года. Фрукты из региона, в котором проживаете, намного полезнее, всегда натуральные.
- Во время приема пищи, не следует объедаться, должно оставаться легкое ощущение голода. Как только почувствовали легкую насыщенность, остановитесь, лучше немного позже, через время покушать еще. В течение дня можно кушать 3 раза, максимум 4. Идеальный вариант, конечно два раза, но так получается, если большая загруженность.
- При сыроедении очень большое значение имеют занятия спортом. Организм должен наслаждаться не только качественным питанием, но так же регулярными физическими нагрузками. Активный образ жизни просто необходим для здорового существования, чтобы не превратиться в ленивого сыроеда, цель которого, лучше или вкуснее покушать.