Переход к сыроедению редко происходит за один день, это процесс довольно длительный и, как правило, проходит в несколько этапов. Один из таких моментов — переход к сыромоноедению (монотрофное сыроедение). Такой принцип питанию подразумевает употребление в один прием пищи лишь одного вида сырого продукта, естественно при этом не используются никакие добавки и специи.
Суть такого питания — в его простоте и естественности. Многие опытные приверженцы подобной диеты отмечают, что при монотрофном сыроедении пища перерабатывается оптимально легко и быстро, самочувствие значительно улучшается, а сам организм начинает четко понимать, чего именно от него хотят. Проще говоря, такой режим позволяет организму усваивать всего один вид пищи за один раз, исключая смешивание продуктов и чрезмерную перегрузку системы пищеварения.
Традиционно перерыв между едой может составлять от 30 минут до 1,5 часов. При этом многие приверженцы сыроедения рекомендуют не сильно увлекаться временными ограничениями и есть тогда, когда хочется. В этом случае, обеспечивается не только своевременное поступление энергии, но и значительно улучшается настроение.
При сыроедении, также как и при любом другом типе питания, лучше соблюдать определенную последовательность приема пищи и своеобразный пищевой режим. Так, завтрак лучше устраивать примерно через час после сна. Пусть этот прием пищи будет легким и сочным, например, в качестве начала дня отлично будет смотреться яблоко или груша. Можно съесть 1-2 любого из этих фруктов. Если примерно через час чувство голода вернулось, то можно повторить процедуру, например, съесть огурцы, апельсин, грейпфрут, пророщенные зерна или орехи. Завтрак можно повторять каждые час-полтора вплоть до первого серьезного приема пищи, который оптимально провести примерно в 13-14 часов.
Самое важное, прислушиваться к своему организму и кушать то, что хочется. Ведь, по сути, переедание при сыроедении практически невозможно. Сыромоноедение предполагает употребление в качестве питья только чистую воду (ее пьют много, но маленькими глотками). Также ужин не должен происходить после 8 вечера. При этом вся фруктовая пища предлагается на завтрак, а овощи лучше есть в послеобеденное время. Подобный режим питания можно использовать как постоянно, так и лишь изредка, давая организму отдохнуть и поесть здоровой пищи.
1 комментарий
Монотрофное сыроедение позволяет лучше усваиваться питательным веществам и витаминам. Очень важно при сыроедении тщательно пережёвывать пищу, чтобы не навредить желудку. При длительном пережёвывании быстрее наступает чувство сытости. И конечно употреблять пищу лучше в одно и тоже время.