Содержание
В данной статье приводятся рецепты того, как создать блеск для губ своими руками. Оказывается этот предмет косметики можно изготовить в домашних условиях своими руками.
1. Приготовление шоколадного бальзама для губ.
Ингредиенты: примерно 4-5 шоколадных стружек ( лучше использовать черный шоколад — он наиболее полезен — и соскрести стружки с боку ножем), 3 столовые ложки с верхом масло-какой (продаются в магазинах или на кондитерских фабриках), одна капсула витамина Е (продается в аптеках).
Все эти вещества надо растопить, тщательно перемешать ложкой, а затем налить в формочку и поставить в прохладное место. Массой можно пользоваться после ее застывания.
2. Рецепт медово-цирусового блеска для губ.
Ингредиенты: 2 чайные ложки пчелиного воска ( продаются на рынке, в местах, где продается мед), чайная ложка меда, 8 чайных ложек миндаля сладкого, капсула витамина Е и около пяти капель цитрусового масла.
Миндальное масло вместе с пчелиным воском кладется в тарелку и потом отправляется вмикроволновку до полного расплавления данных продуктов. Затем в данную смесь добавляется витамин Е, который добывается из капсулы, проткнутой иголкой. После добавления в полученную массу меда, она оставляется в покое на несколько минут. Через несколько минут, бальзам можно уложить в красивую коробочку, где он будет храниться.
3. Блеск для губ своими руками, приготовленный из конфет.
Ингредиенты: четверть чайной ложки с натертым парафином, чайная ложка масла кокоса, чайная ложка вазелина, конфета, такая как, например, «Барбарис», расплавленная заранее полиэтиленовом закрывающемся пакетике ( с пластмассовой застежкой, при закрытии которой воздух не проникает в пакетик).
Конфету положить в такой пакет и поместить в очень горячую воду, оставить до того момента, пока конфета окончательно не растворится. Другие ингредиенты перемешиваются. Отрезав один уголок пакетика, конфета выливается в полученную из остальных ингредиентов массу, и, затем, все это перекладывается в форму для хранения.
4. Как приготовить обычный бальзам для губ.
Ингредиенты: 1/4 стакана вазелина, пара столовых ложек растительного масла, можно витамин Е, пищевые красители и желаемые вкусовые добавки.
В миске смешать растительное масло с вазелином и положить это в микроволновку для растопки на 45 секунд. Важно не передержать смесь, чтобы она не утратила свои полезные качества. Затем наступает самая интересная и приятная часть процесса приготовления бальзама. Она заключается в добавлении куса и цвета в получившийся бальзам. Отличный способ проявить свою фантазию и выдумку.
К примеру, можно воспользоваться ванилью, сухим порошком напитка, то есть всем, что пригодно для употребления в пищу, имеется у вас под рукой и удовлетворяет Вашим желаниям и капризам. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы не было слишком резкого запаха и вкуса, которые скорее всего Вам не понравятся.
Также стоит упомянуть, что ваниль — это очень концентрированный компонент, так что вполне достаточно будет и капельки ее добавления.
В конце можно разложить получившийся блеск для губ в различные формочки и емкости, в которых он будет храниться.
Можно воспользоваться пустыми флакончиками из-под помады или блеска для губ. Но перед тем, как заливать в них смесь, флакончики надо подвергнуть промывке с горячей водой и мылом, а также обработке спиртом.
Готовые флаконы с блеском для губ необходимо поместить в холодильник до полного остывания. И вот после того, как они застыли, вы становитесь обладательницей свежеприготовленных блесков для Ваших уст, приготовленных , исходя из Ваших пожеланий.
2 комментария
Вот это здорово, отличный рецепт. Теперь буду делать дома сама себе блески. Чем покупать в магазине не понятно что и из чего сделанное. А так с любимым вкусом можно сделать свою помадку!
Какие отличные рецепты! Я слыхала от подружек, что они делают дома какие-то простые маски из подручных проуктов, кто-то мыловарением занимается, но не знала, что можно сделать своими руками таке полезные продукты! Ведь это то, что надо, и по содержанию компонентов — это самая настоящая экологически-чистая косметика. Обязательно попробую шоколадную!