 Быть может Вы замечали, что на улицах все чаще нам начинают встречаться полные девушки и женщины, реже мужчины. На пляжах часто можно увидеть молоденьких девушек, которым едва стукнуло 18, с целлюлитом ягодицах и бедрах. На это грустно смотреть, их невозможно не пожалеть. Тяжелые, тучные, с одышкой. Многие говорят, что у них это из-за проблем со здоровьем, но так ли это? Кто доводит организм до такого состояния как не мы сами?
 Быть может Вы замечали, что на улицах все чаще нам начинают встречаться полные девушки и женщины, реже мужчины. На пляжах часто можно увидеть молоденьких девушек, которым едва стукнуло 18, с целлюлитом ягодицах и бедрах. На это грустно смотреть, их невозможно не пожалеть. Тяжелые, тучные, с одышкой. Многие говорят, что у них это из-за проблем со здоровьем, но так ли это? Кто доводит организм до такого состояния как не мы сами? 
В большинстве случаев люди полнеют из-за элементарного переедания. Причины тому могут быть самые разные, они могут идти из детства, либо приобретаться со временем по мере взросления.
Вспомните, как в детстве мама часто говорила нам: « Пока все не доешь со стола не встанешь». Весомый аргумент и не поспоришь. И теперь, когда мы уже повзрослели, и надобность доедать все за собой отпала, мы все также придерживаемся данной привычки. Это первая из причин.
Другая это то, что у людей есть ещё одна вредная привычка – «заедать» свои эмоции. Не любит кто-то, горе? Надо поесть. Поел, вот уже и на душе вроде как легче, уже вроде как и не так грустно. Посмотрите сами, какой-либо праздник – его надо отметить в ресторане, похороны – тоже самое, счастье, радость, слезы, злость, гнев, раздражение, чувство собственное неполноценности, недовольство собой – все это, и многое-многое другое мы заедаем. Когда наш желудок наполняется едой, все остальные потребности неосознанно нами блокируются, отходят на второй план. Поел немного «вкусностей» и выработался гормон счастья. Нам кажется, что от этого мы станет счастливее, но это не так. Не нужно себя обманывать и откладывать все на завтра, пересмотрите свой взгляд на пищу сегодня. Кушайте, чтобы жить, а не живите, чтобы есть.
Третья причина состоит в нехватке времени, в нерегулярном питании. Рано уходя на работу, мы там крутимся весь день без перерыва, а придя домой начинаем восполнять все пропущенные приемы пищи. В итоге: желудок перегружен, он в шоке, думает: «Что за ерунда? Когда меня вновь покормят? Надо бы про запас отложить». Немудрено, что при этом вес постоянно набирается, метаболизм замедляется, иммунитет понижается и в обще здоровье становится очень слабым.
Также набору веса способствуют «перекусы на бегу». Просто не описать насколько вредны быстрые перекусы, пища должна тщательно прожевываться, а не заглатываться целиком второпях. Когда Ваши приемы пищи не полноценны, когда Вы обедаете чаем с печеньем или чем-то подобным в Вашем организме начинает возникать нехватка витаминов и микроэлементов, он истощается — здоровье тоже.
Зависимость от еды по своей силе становится в одну шеренгу с зависимость от алкоголя и наркотиков. Если Вы заметили в себе первые признаки переедания, остановите их, не дайте развиться обычному приему пищи в культ, приносящий удовольствие и счастье.
Вот несколько принципов, которых необходимо придерживаться при правильном питании:
— кушайте часто и малыми порциями, а не редко и много;
— ешьте не торопясь, тщательно пережевывайте еду, один кусочек (одна ложка) должна пережевываться минимум 30-40 раз! Многие полезные вещества всасываются именно в ротовой полости;
— кушайте в хорошем настроении. Известно, что своей энергией Вы заражаете еду, и когда Вы едите плохом настроении – еда заряжается этой же энергией, негативом, злостью, раздражением. Во время еды думайте, она эти продукты питают Вас, оздоровляют и дарят заряд энергии. Это очень важно;
— исключите привычку есть перед телевизором или монитором компьютера;
— ешьте исключительно здоровую еду, меньше жаренного, сладкого, мучного, через-чур острого и соленого, консервов и различных «вкусняшек» вроде чипсов, сухариков, снеков и т.п. Больше овощей, фруктов и зелени, пейте не меньше 1.5 л. чистой (не кипяченной желательно, а дистиллированной) воды в день.
— ешьте, когда действительно хотите есть, когда испытываете голод, а не когда по привычке хочется что-нибудь «пожевать».





1 комментарий
Надо постараться и построить свой день так чтобы хватало времени на прием пищи. И не надо уходить из дома пока не позавтракал.