Любой хозяюшке было бы приятно, если бы ей на кухне кто-то помогал. Таким универсальным и многофункциональным помощником может стать кухонный блендер. С его помощью легко измельчить, взбить, протереть любые продукты, приготовить вкусные коктейли, пюре, а также разнообразные блюда детской кухни, позволяя вам экономить время и силы, а также создавать новые кулинарные шедевры. Если вы не знаете какой выбрать блендер, внимательно читайте эту статью и все разъяснится.
Блендеры бывают домашние и профессиональные, отличаются мощностью, функциональностью и стоимостью. Ценовой диапазон – 30-500 долларов, однако вовсе не обязательно покупать самый дорогой. Разные модели бывают в разных цветах и дизайне, но выбирать необходимо исходя из собственных предпочтений и того перечня функций, которыми должен обладать ваш блендер.
Существуют некоторые правила, которым должен отвечать хороший блендер, благодаря им вы с легкостью сделаете правильный выбор:
- блендер должен иметь устойчивую и широкую основу – такой блендер не будет вибрировать и перемещаться по поверхности стола во время работы на максимальной мощности, что очень удобно. Основы обычно изготавливают из металла и пластмасс, однако металлическая основа гораздо практичнее и долговечнее;
- выберите необходимое количество режимов, скоростей, а также мощность агрегата – здесь все зависит от того, что именно вы собираетесь готовить с помощью блендера. Если вам нравятся освежающие коктейли с колотым льдом, обратите внимание на модели блендеров с мощностью от 350 Ватт, поскольку аппараты меньшей мощности превратят лед в крупные куски, а это явно не то, чего вы ожидаете. Во избежание перегрева и поломки маломощные блендеры лучше вообще не использовать для измельчения твердых продуктов и льда. Количество скоростей в блендере также бывает различным – от двух до нескольких десятков, однако нет никакой необходимости в слишком большом количестве скоростей – некоторые из них вовсе не будут востребованы. Хорошо, если есть импульсный режим – это позволит вам получить дополнительную обработку продуктов;
- чаша блендера предпочтительнее из стекла, поскольку менее, чем пластмассовые подвержены механическим и термическим повреждениям, царапинам и трещинам, а потому долговечнее. Стоит отметить, что недостатком стеклянных резервуаров блендеров служит их вес, а также более бережное использование и хранение, дабы не уронить и не разбить;
- еще одним достоинством хорошего блендера служит наличие съемной крышки, которая будет использоваться при добавлении продуктов во время работы блендера.
Теперь вам хоть немного стало понятно, какой выбрать блендер. Исходите из общих рекомендаций, собственных потребностей, бюджета предполагаемого для покупки кухонного помощника и индивидуальных предпочтений. Еще обязательно обратите внимание на особенности мытья блендера, так если вы собираетесь мыть его в посудомоечной машине, выберите модель со стеклянным резервуаром, поскольку пластмасса не очень устойчива к такому виду мытья и очень скоро придет в негодность. Модели, в которых на корпусе размещено множество кнопок, будут скапливать грязь вокруг этих кнопок, потому следите за чистотой вашего блендера, аккуратно протирайте его и он вам прослужит очень долго.
2 комментария
Да важние советы, наверное стоит следовать им, если хочется сбереч свои нервишки н кухне… Это содной стороны, а с другой если искать такое по всем советам, то цена получитя очень большая)) Можно наврное потратиться раз но на долго!!! ЗА качество не граех отдавать деньги)
у меня есть блендер но я не знала,что надо было предусмотреть все прежде чем купить.Да очень ценные советы.по моему все очищают его после употребленияе правда ли?